首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
社会信用体系建设工作正式纳入市级机关绩效考核
发布时间:2017-05-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  全面推进我市社会信用体系建设再上新台阶,打造“诚信镇江”新高度,近日,市政府决定将社会信用体系建设工作纳入市级机关绩效考核,由市编办会同市信用办共同组织实施。

  2013年,我市建立了社会信用体系建设专项考核制度,督促推进各地各部门完善信用组织体系、建设信用制度、开发信用信息共享平台、实施联动奖惩、开展诚信宣传教育等,考核结果面向全市进行通报。今年,信用信息归集共享被纳入市级机关绩效考核指标,全市共有市中级法院、公安局、工商局等46家市级单位纳入考核范围。近期,市信用办已经召开专项工作会议,对信用信息归集共享考核指标的评分细则作了详细解读,并对全年考核工作进行总体部署。

  人无信不立,商无信不富,政无信不威。今年,市政府已申报创建国家信用建设示范城市,这是一项庞大的系统工程,须举全市之力、集部门之智,力推进落实。将信用工作纳入市级机关绩效考核旨在充分发挥考核导向作用,强化各部门信用监管职责,增强整体合力,积极推进我市创建国家信用建设示范城市,力争尽早实现李克强总理提出的“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆