首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
市编办出台2017年市级机关绩效管理考核办法
发布时间:2017-04-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,我市编办出台2017年镇江市市级机关绩效管理考核办法,为保证考核的连续性和稳定性,指标体系整体框架与去年基本一致,今年突出了推进“效能革命”、增强考核细则的刚性等方面的改进。

  指标体系由职能工作目标、党建工作目标、创优、作风效能目标(含日常考核和综合评议)等4个一级指标组成。职能工作目标考核方面,重点改进了计分规则。不仅区分了定量与定性任务,且对定性任务根据是否可用一把尺子直接衡量进行了分,增强了考核工作的可操作性;对于因政策、资金等客观因素导致任务未完成的,也进行了量化评分,合理性得到提升。党建工作考核方面,为贯彻落实习总书记“抓好党建就是最大的政绩”的重要论断,党建考核所占权重从去年的10%提高至15%。创优考核方面,加强了对创优实施主体、对象和创优类别认定规范化的改进。根据尽可能刚性和细化的要求,将表彰奖励分为综合性表彰和单项表彰,将重大创建细化为综合类、复核类和单项类。作风效能目标考核方面,以深化机关“效能革命”为出发点,突出机关服务窗口的问效机制的建立,既要考核机关,也考核窗口;同时增强对部门窗口考核的导向性,对获“十佳服务品牌”、“十佳群众满意窗口”的部门给予不同程度加分。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆