首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
我市召开市级机关绩效管理工作座谈会广泛征求意见建议
发布时间:2015-03-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   在前段时期深入调研论证的基础上,市编办形成了2015年市级机关绩效管理考核的基本思路和框架体系。为进一步征求机关部门的意见建议,修改完善考核办法和实施细则,市委副书记李茂川、市纪委书记孙健,分别主持召开征求意见座谈会,根据部门按经济和社会发展的工作目标分序列情况,选取16家有代表性的部门进行座谈讨论,充分听取意见建议。

  在征求意见座谈会上,市编办主任陈林海就2015年市级机关绩效管理考核办法有关情况作了说明,考核牵头部门市纪委、市级机关工委、市委改革办和市发改委就有关细则的制定与参会部门进行了深入探讨和互动交流。李茂川要求市级机关绩效管理考核方案既要体现市主要领导关注度和“指挥棒”作用,又要广泛吸纳各部门单位的意见建议;孙健要求考核办法要做到考核体系的合理程度,考核对象的反应强度和市委、市政府考核指向、目标要求等领导态度相结合。

  在召开座谈会的同时,各考核牵头单位还面向考核对象采取问卷调查、网上征求意见、上门走访等多种形式征求意见建议,市台办、市经信委、市国税局和市供销社等20多多个部门分别就考核对象分类分序列、重点指标任务的确定下达,创新创优的认定和社会评议等提出了37条意见建议,通过此举,增强了考核办法制定的透明度,扩大了各部门的参与度,提高了机关人员的关注度,有效提升了市级机关绩效管理工作的科学化水平。

  据悉,2015年市级机关绩效管理考核紧紧围绕“经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设和党的建设五个迈上新台阶”,突出“优势指标保持全省第一方阵、主要指标高于全省平均、特色指标力争走在前列”的考核导向作用,保留我市特色,与省级考评体系对接,对现有指标体系进行补充完善,分序列设置差异化权重,从按比例确定考核等次、强化工作指标审定、注重考核结果运用、健全督查反馈过程管理以及充分利用各类考核资源等方面加大考核力度,形成职能工作目标、作风效能目标、创新创优和综合评议(简称“两能双创一评议”)相结合的市级机关绩效管理考核体系,推进市委、市政府确定的年度各项目标任务全面完成,加快提升机关部门执行力、公信力和服务力,打造人民满意的服务型机关。

  

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆