首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办充分发挥职能作用 助力第四次全国经济普查工作
发布时间:2018-10-22    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

 

第四次全国经济普查工作是摸清我国最新家底和国力、推动我国经济高质量发展的客观需要,也是贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署、提高统计数据真实性的有效途径,更是推动依法普查依法治统、提升统计能力的重大实践。根据镇江市统计局关于开展第四次全国经济普查的通知,镇江市编办充分发挥职能作用,多措并举做好机构编制部门普查工作,助力经济普查工作顺利完成。

一是尽早部署落实,确保统计及时性。在收到镇江市统计局通知后,镇江市编办领导高度重视,早部署早落实,安排专人负责,要求负责人员加强与镇江市统计局的沟通,对工作中存在的具体问题,及时和镇江市统计局咨询后再进行核对录入,确保各项数据符合工作要求的同时保证在规定时间节点内完成。

二是搜集源头数据,确保数据准确性。办内各处室形成联动机制,分工明确相互协作配合,由业务处室提供最新的单位名录信息,与中央登记系统中导出的最新信息进行对比,查漏补缺,避免因沟通不畅产生信息不吻合现象。针对需提供名录中的时间信息,镇江市编办认真查阅档案系统,追踪溯源,确保提供信息真实准确。

三是合理分类整理,确保数据逻辑性。由于在镇江市编办编制序列里或已经在事业单位网上登记管理系统里登记的有上百家单位,为了确保数据的有序性,镇江市编办将其划分为市直机关、市直事业单位、未登记或已注销事业单位、垂管机关、垂管事业等六个表,各个表按照举办单位排序并根据机构编制序列将其划成党委、人大、政府等模块分布,确保数据逻辑清晰,一目了然。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆