首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办多措并举筑牢网络安全防线
发布时间:2018-09-30    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

做好新时代网络安全工作,是贯彻中央精神和市委市政府部署的历史使命和责任担当,是坚决打赢意识形态斗争,捍卫政治安全、国家安全的迫切需要,是抵御网络安全风险、维护网络运行安全的重要保障。根据市公安局网安支队关于做好勒索病毒防护工作的通知,市编办主动作为、多措并举,全面排查安全隐患,筑牢网络安全防线。

一是提高思想认识和政治站位。市编办切实提高安全防范意识,充分认识到做好网络安全保障工作的重要性,将网络安全工作当作重要任务来抓。严格按照市网安支队的要求,成立了市编办网络信息安全及保密工作领导小组,明确了责任领导和责任人;同时制定并完善计算机网络信息系统管理制度,确保网络安全工作高效有序、内容清楚量化、操作过程安全可控。

二是落实网络安全监管责任。做好网络安全工作,必须加强党的全面领导,严格落实政治责任和主体责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。市编办近期进一步完善网站、系统及平台等常态化监管机制,落实专人管理,切实加强日常检查,严格监督问责,提升监管实效。

三是强化网络安全管理。大数据在带来便捷的同时,也带来了新的挑战。市编办充分借助移动公司云平台,做好系统重要数据的异地备份工作,同时开启移动公司和外包服务商对服务器硬件和内部的双重防护。定期安排专人负责对全办电脑排查,安装升级恶意程序防护软件,开启主机防火墙,关闭非必要的服务和高危端口。同时进一步完善门户网站安全防范和应急处置机制,加强重要安保时期的网站风险排查和值班值守。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆