首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办积极推进网络安全管理工作
发布时间:2017-09-20    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

为适应网络安全的新形势、新要求,我办认真筹划、主动作为,采取多项措施稳步推进网络安全工作,进一步加强我单位网络安全规范化管理:

一是完善制度,规范管理。对照《关于印发2017年全市网络安全执法检查工作方案的通知》,我办进一步完善相关条例制度,如镇江市机构编制网管理规定、镇江市编办网络信息保密管理规定、镇江市机构编制信息化系统管理办法、镇江市编办信息公开制度等,并明确落实了各项制度的责任人和责任部门。

二是加强宣传,提高意识。当前维护网络安全的任务仍然艰巨,仅仅依靠几个人的力量是行不通的,所以我办通过对所有办公电脑进行病毒检测、补丁修复及应用程序更新、开展杀毒软件的一些基本操作培训、将重要资料定期备份等方式,提高工作人员信息安全认识和技能,促使其主动、自觉地做好安全维护工作。

三是做好备案,定期检测。我办已于7月上旬至市公安局做好门户网站定级备案工作,同时与信息系统安全等级保护测评公司对接,对我办对外使用的信息系统定期检测并出具相关风险报告。目前,我办对单位的网络安全环境已进行全面检查并通过了市公安局开展的网络安全检查工作。

  四是完善设备,做好防护。当前“互联网+”的大环境使得办公效率大大提高,与此同时也带来许多风险,为提高办公网络环境的安全性,我办通过云平台异地备份等方式对我办重要数据进行存储、备份,以备信息丢失时迅速恢复。
窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆