首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
市编办积极开展事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
发布时间:2017-09-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步推动事业单位和机关群团基本信息公开,确保确性,市编办多措并举扎实开展全市事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作:

  一是迅速部署。市编办在认真学习领会上级有关工作精神基础上,将《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》文件转发至各辖市区,并详细部署了信息排查纠错工作,对其提出了具体要求和做法,同时明确牵头领导和具体工作人员,确保排查纠错工作快速有序推进。

   二是细致梳理。严格按照国家登记局提出的排查纠错的方法和步骤,从登记管理系统中生成导出事业单位和机关群团列表,重点检查单位总数是否有出入、基本信息字段是否缺失或输入错误、单位状态是否正确及系统里是否存在涉密单位等,摸清目前存在的问题,并对症下药。

  三是及时整改。对于梳理出的问题,登记管理机关利用数据整理永久库修改或机关群团的录入等功能进行自行更正的,及时予以更正;对需要部门单位进行变更修改的,及时与部门单位沟通联系,督促其尽快办理变更手续;对需要通过国家局技术支持解决的,做好记录请求帮助解决难题。

  下一步,市编办将以此次排查纠错工作为契机,努力建立长效的信息监督纠查机制,定期对登记系统中业务办理情回头看,以确保公示信息的准确性及完整性。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆