首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办在全省率先完成事业单位信用等级评价工作
发布时间:2017-08-24    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  人无信不立,商无信不富,政无信不威,信用已成为国之根本。为进一步激发事业单位活力,加快事业单位信用体系建设,镇江市编办认真筹划、积极作为,在全省率先2016年度事业单位信用等级评价工作:

  一是建立联动机制,切实规范程序标准。由镇江市编办牵头,联合财政、国地税、质监、法院等12个监管部门,成立了镇江市事业单位信用等级评价联席会议办公室,定期召集联席会议成员商讨研究相关工作,并结合各部门的反馈意见,制定并出台了《镇江市事业单位信用等级评价办法(试行)》,进一步规范和细化了具体的评价指标,推动了信用等级评价工作的顺利开展。

  二是注重宣传指导,扎实推进工作进展。专题组织召开了全市事业单位信用等级评价工作会议,就社会信用体系建设、事业单位信用的重要性和主要任务等问题进行了培训指导,并印发了《关于开展2016年度事业单位信用等级评价工作的通知》,进一步明确工作目标与任务序时进度。此外,市编办还充分借助电话、网络等多种渠道方法,宣传普及事业单位信用等级评价工作的重要性、必要性,持续跟进各事业单位信用等级评价工作进展。

  三是强化协调配合,确保评分真实准确。市编办与法院、财政、人社、国地税等多部门建立了联合管理的工作机制,努力打造事业单位信用“齐抓共管”的工作局面,不断规范约束事业单位法人信用行为。同时,为确保事业单位信用等级评价内容的真实性、准确性,镇江市编办对单位提交的信用等级评价内容严格把关,故意瞒报、虚报的情形一经查实,则将其列为失信行为,相应评价指标项目加倍扣分。

  四是强化结果应用,激发事业单位活力。事业单位法人信用等级评定采取年度评价指标得分和直接判定方式,评定结果分为ABCD四个等级,全部推送至全市信用信息平台,方便及时查验使用。并针对不同等级明确奖惩,对评为A级的事业单位进行表扬和支持,B级及以下的事业单位责令其限期整改,随时监控其信用行为以不断提高事业单位信用水平。

  目前镇江市已将社会信用体系建设工作纳入市级机关绩效考核,评价结果或将作为事业单位绩效考评的重要依据。下一步,市编办将不断完善信用等级评价体制,为打造诚信镇江持续发力!

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆