首  页 工作动态 行政管理体制改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 市、区委编办
京口区委编办“三项举措”规范编外用工使用管理
发布时间:2019-09-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
为建立健全编外用工使用管理长效机制,严格控制机关事业单位人员规模,降低行政成本,提高机关事业单位行政效能和服务水平,京口区委编办立足“三项举措”,不断规范编外用工使用管理。

一是严控总量。各机关事业单位应坚持高效履职,在核定的行政事业人员编制总额内,科学合理统筹安排人员岗位;现有编制内人员能够保证工作正常开展的,一律不准使用编外人员。因工作需要,确需编外用工的,应按照“先批后用”要求,在限额内使用。

二是限定岗位。编外人员限于临时性、辅助性、替代性岗位。对机关事业单位所需的技术性、辅助性服务,可由市场或社会组织提供的,应通过政府购买服务的方式解决,原则上不予核定编外用工指标。

三是能进能出。机关事业单位聘用编外人员纳入实名制动态管理范围。加强编外人员考核,对已完成阶段性、突击性任务,对考核不合格、不能胜任工作等情况的编外人员,应及时解聘。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:中共镇江市委机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆
 苏公网安备 32111102000146号