首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办优化调整市环保局内设机构设置
发布时间:2018-08-20    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

近年来,国务院相继出台了《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》,分别从大气、水、土壤污染防治的需求角度,对固体废物的环境管理工作作出了具体部署。

为切实加强我市环境监管能力建设,经市编委研究,同意撤销市环保局污染防治处(挂污染物排放总量控制处牌子),设立大气环境管理处、水环境管理处、土壤环境管理处。大气环境管理处主要负责全市大气、噪声、光、化石能源等污染防治的监督管理工作,水环境管理处主要负责全市水环境保护的监督管理工作,土壤环境管理处主要负责全市土壤、重金属等污染防治的监督管理工作。

经此,进一步理顺了对应环境要素为核心的内设机构调整设置,加强了我市环境监管能力建设。下一步,我办将根据中央、省、市委统一部署,结合党政机构改革,进一步做好环境监管管理体制调整。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆