首  页 工作动态 行政管理体制改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 市、区委编办
京口区委编办三项举措强化机构编制问题整改
发布时间:2019-06-22    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

近日,京口区委编办根据中央和省、市委编办有关要求,梳理机构编制存在的问题,完善机构编制问题整改台账,切实做好机构编制问题整改专项工作

一是细致梳理问题。以“机构编制问题清、整改时限清、责任人清”为工作原则,对照上级通知要求逐条梳理分析,做到不留死角,实事求是查找机构编制问题,确保问题尽数进账。台账所列问题全面、准确,为整改工作奠定了基础。

二是落实整改任务。针对查出的问题分析研究深层原因的同时,就问题的解决措施、计划完成时间和整改责任人等进行量化明确,对纳入整改台账管理的问题实行动态管理,实行机构编制问题销号制管理,整改完成一项销号一项。

三是完善长效机制。发挥相关职能部门的监督作用,建立健全部门间协作配合机制,联合区组织、人社、财政、审计等部门对机构编制管理规定执行情况进行专项监督检查,不断加大机构编制监督检查力度。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆
 苏公网安备 32111102000146号