首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
句容市稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革
发布时间:2018-07-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

   根据省委办公厅、省政府办公厅《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》(苏办〔2018〕23号)文件要求,句容市近日启动从事生产经营活动事业单位改革工作。生产经营事业单位改革涉及面广、矛盾问题多历史遗留问题复杂确保改革稳妥实施,共分四个阶段组织实施。

  一是排查填报阶段(7月12日前)。各相关主管部门对照省文件精神,对本部门从事生产经营活动事业单位进行彻底摸排。对于符合省文件精神的,各单位做好填报工作并报市编办汇总。

  二是调研反馈阶段(7月底前)。由市政府办牵头,会同市编办、人社、财政等部门对各单位梳理上报的生产经营事业单位进行调研甄别,形成涉改事业单位名单后反馈至主管部门再行确认。

  三是会议研究阶段(9月底前)。由市政府办牵头会同相关部门,制定《句容市从事生产经营活动事业单位转企改制的实施意见》,提请市有关会议研究讨论。

  四是组织实施阶段(10-12月)。实施意见印发后,各相关部门要抓好推进落实,尤其要做好国有资产处置、人员安置、社会保障衔接等工作,确保在年底前完成全市生产经营类事业单位改革。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆