首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
丹徒区编办“三个一”助推机构编制实名制管理
发布时间:2018-09-04    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

丹徒区编办牢牢把握机构编制实名制管理的功能和定位,通过科学化、规范化和精细化管理,努力打造高效、便捷管理平台,不断提升全区机构编制管理水平。

 一是“一个系统管信息”。多次与区政府办、保密局、电信公司等单位沟通协调,就专线接入、系统入网、专机管理等事项达成一致,核查库专用电脑接入镇江市政务内网,实现数据信息通过内网“一键报送”,确保中央核查库数据报送安全可靠。彻底告别核查库更新与维护“刻光盘、带机箱”的历史,全面进入 “互联网+政务服务”新模式,最大程度发挥实名制管理系统的信息互通共享功能。

二是“一支队伍抓管理”。为保障实名制库、核查库的规范使用和有效维护,全区各单位落实系统专人、专机、专线管理,明确责任分工。每年组织实名制系统专题业务培训,会上同步下发《镇江市机构编制实名制信息管理系统操作手册》,强化业务指导;创新建立专管员队伍台账,在全区范围内建立实名制库系统管理员名册及业务交流QQ群,有效提升基层实名制管理人员业务素质。

三是“一套规范强操作”。严格执行实名制系统操作规范,制定出台《丹徒区编办业务指南》,详尽明确各类机构编制、人员进出编等事项的操作流程及所需证明材料。坚持动库必有依据,对所有的变动要求必须提供证明材料;实行序号脚注、分类归档,方便数据比对与信息备查;执行“双重审核制”,所有信息变动均经过业务单位与经办人员双重审核后方可提交通过。一整套规范流程,全方位强化实名制管理的严肃性,为全区机构编制工作提供了有效的服务支撑。

 

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆