首  页 工作动态 行政管理体制改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 市、区委编办
句容下蜀镇接受省经济发达镇改革评估验收
发布时间:2019-08-14    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

813日,省委编办省直行政机构编制处处长夏启华带队赴句容市下蜀镇,就经济发达镇行政管理体制改革工作开展评估验收。镇江市委编办主任顾小俊、副主任吕永生,句容市委副书记高庆华,下蜀镇党政有关负责同志参加评估。

评估验收组一行查阅了改革工作台账,先后实地调研了行政审批局、综合行政执法局、综合指挥中心。在深入了解下蜀镇行政管理体制改革工作后,评估验收组给予充分肯定,同时希望下蜀镇坚持需求导向、问题导向,持续深化改革,推动改革向纵深推进,切实提高基层群众获得感和满意度。

编办作为经济发达镇改革的牵头部门,自下蜀镇入选全省第二批试点镇以来,积极发挥职能优势,主动作为,确保了改革平稳序时推进。按照“平稳实用”原则推动权力下放,既确保权力“放得下、接得住”,又保证“含金量”;按照“简约精干”原则设置职能机构和内设科室,理顺职责关系,优化职能配置、机构设置,破除发展中的体制机制障碍;按照“高效便民”原则,推进集中审批和综合执法改革,减少行政环节,优化工作流程,简化办事程序,提高行政效率。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:中共镇江市委机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆
 苏公网安备 32111102000146号