首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办和京口区编办赴新民洲联合开展主题党日活动
发布时间:2018-07-31    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

728,镇江市编办和京口区编办40余名党员干部在市编办主任顾小俊的带领下,冒着高温酷暑赴新民洲开展“学习知青精神,不忘初心使命”主题党日活动。

新民洲是上世纪六十年代陆续有四千多名镇江知青开垦沙洲成立全国为数不多的共青团农场基础上,于2002年升级为临港产业园,开始了新一轮的大发展。活动中,党员干部参观了党群服务中心,观看了当年知青开垦沙洲艰苦创业的纪录片《在新民洲上》和规划展望未来的宣传片《新民洲港》;走访了新民洲港、木业加工区、了解了港口的生产、建设情况和未来发展规划;徒步知青小路,了解体验当年知青生活;深深感受到当年知青艰苦奋斗的创业精神、执着进取的知青精神;也真切感受到现代新民洲人围绕“港口特色镇、生态木业城”的整体定位,解放思想、抢抓机遇,攻坚克难、真抓实干,奋力将镇江的一块“飞地”打造成“港、产、城”高度融合的中林(镇江)生态产业城和生态宜人、环境优美、全国生物多样性保护与绿色发展示范基地的担当作为、干事创业精神。

活动结束时,党员干部们纷纷表示,通过主题活动激发了党员干部的内生动力,我们要发扬知青艰苦创业的“知青精神”,学习现代新民洲人的勇于争先、敢于作为精神,不断推动编办系统思想再解放、初心永不忘,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,强化使命担当,积极主动作为,做好新时代机构编制工作,为有效推动本地区高质量发展走在前列提供坚强有力的体制机制保障。

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆