首  页 工作动态 行政审批制度改革 机构编制管理 监督检查 事业单位登记管理 政策法规 机关建设 辖市区编办
镇江市编办调研推进经济发达镇改革工作
发布时间:2018-06-13    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

近日,市编办主任顾小俊带队,分别赴丹阳市司徒镇、扬中市新坝镇和句容市下蜀镇现场调研推进我市经济发达镇行政管理体制改革工作。

丹阳市司徒镇为全省第一批经济发达镇改革试点镇,近期省编办将组织对第一批发达镇全面落实“便民服务一窗口、综合执法一队伍、管理服务一中心、镇村治理一张网”开展专项评估。在听取司徒镇和丹阳市编办有关情况介绍后,顾小俊主任对做好迎接省评估作了专门强调,他要求有关负责同志在思想上要高度重视,针对当前存在的问题尽快形成工作性方案,有关部门要加强协调配合,做好后续完善性工作,确保改革评估能够一次性通过。

扬中市新坝镇和句容市下蜀镇为去年年底经省委、省政府批准的全省第二批经济发达镇改革试点镇,根据全省统一部署,两镇的改革试点方案已正式上报省委、省政府,目前正在积极推进县级权力的下放与承接、人员力量的整合与培训、信息化平台的搭建和有关办事服务大厅的改建等工作。顾小俊主任对两地目前改革准备工作情况给予了肯定,就他们提出的困难和问题一一予以回应和答复,要求两地要进一步提升工作站位,结合本地实际在一些工作举措上要超前谋划,务实创新,争当标杆。

   

窗口关闭】【打印此页
版权所有:镇江市机构编制委员会办公室
备案号:苏ICP备10206177号
管理登陆